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Abbinamento ⬇️

Merlot, da vigneti che hanno un’età media di 40 anni
👃 Al naso si presenta intenso. Note speziate, sottobosco, rabarbaro, prugna e sentori balsamici
👄 In bocca l’ingresso è avvolgente con tannino finemente integrato. Ottima persistenza ed equilibrio

Procedimento ⬇️
Per il Ragù:
🇮🇹 Fai un trito di cipolla e carota unisci lo spicchio d’aglio e metti a soffriggere con l’olio d’oliva
🇮🇹 Aggiungi la salsiccia e la carne, il sale e fai rosolare bene a fuoco vivace sfumando con il vino bianco
🇮🇹 Profuma con le erbe aromatiche e metti la salsa di pomodoro con un po’ di pepe e il peperoncino
🇮🇹 Fai cucinare a fuoco lento per circa un’ora e mezza
Per gli Gnocchi:
🇮🇹 Sbollenta le patate con la buccia per circa 30 minuti
🇮🇹 Pela le patate ancora calde e schiacciale su una spianatoia spolverizzata di farina, aggiungi l’uovo il sale e poca alla volta la farina
🇮🇹 Impasta velocemente fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto
🇮🇹 Dividi l’impasto in parti uguali e forma dei filoni di circa due cm di spessore, con l’aiuto di un coltello taglia a tocchetti e dai la forma che preferisci
🇮🇹 Cuoci gli gnocchi in abbondante acqua salata
🇮🇹 Dopo pochi minuti salgono a galla e quindi sono pronti per essere impiattati e conditi con abbondante ragù

Buoni esperimenti, gustosi abbinamenti! Giuliana 🤗