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  • Tipo di vino

    Vino bianco secco di grande equilibrio. Ottimo con primi piatti, minestre, formaggi e crostacei.
  • Collocazione del vigneto

    Corno di Rosazzo, Friuli Colli Orientali.
  • Giacitura e tipo di terreno

    Collina esposta ad Est-Ovest con terreno argilloso.
  • Varietà di uva

    Chardonnay 100%.
  • Cure nella preparazione

    Vendemmia con selezione delle uve, diraspatura soffice e successiva fermentazione dell’uva pressata a temperatura controllata di 18° per 20 giorni. Maturazione del mosto in botti di rovere e acciaio. Il 50% del vino matura in botti di rovere da 350 lt e il restante 50% in acciaio, poi vengono assemblati e imbottigliati. Seguono circa quattro mesi di affinamento in bottiglia.
  • Tipo di bottiglia

    Bordolese conica da 0,75 litri.
  • Colore

    Giallo chiaro.
  • Profumo

    Fragrante e fruttato con sentori tropicali.
  • Sapore

    Cremoso, avvolgente, equilibrato con un finale persistente.
  • Temperatura di servizio

    10° - 12°
  • Epoca di consumo

    Esprime il meglio di sé nei due anni successivi all’imbottigliamento con un mantenimento nel tempo fino a dieci anni.