Chardonnay
-
Tipo di vino
Vino bianco secco di grande equilibrio. Ottimo con primi piatti, minestre, formaggi e crostacei. -
Collocazione del vigneto
Corno di Rosazzo, Friuli Colli Orientali. -
Giacitura e tipo di terreno
Collina esposta ad Est-Ovest con terreno argilloso. -
Varietà di uva
Chardonnay 100%. -
Cure nella preparazione
Vendemmia con selezione delle uve, diraspatura soffice e successiva fermentazione dell’uva pressata a temperatura controllata di 18° per 20 giorni. Maturazione del mosto in botti di rovere e acciaio. Il 50% del vino matura in botti di rovere da 350 lt e il restante 50% in acciaio, poi vengono assemblati e imbottigliati. Seguono circa quattro mesi di affinamento in bottiglia. -
Tipo di bottiglia
Bordolese conica da 0,75 litri. -
Colore
Giallo chiaro. -
Profumo
Fragrante e fruttato con sentori tropicali. -
Sapore
Cremoso, avvolgente, equilibrato con un finale persistente. -
Temperatura di servizio
10° - 12° -
Epoca di consumo
Esprime il meglio di sé nei due anni successivi all’imbottigliamento con un mantenimento nel tempo fino a dieci anni.