Malvasia
-
Tipo di vino
Vino bianco secco, leggermente aromatico. Da gustare con antipasti di pesce e zuppe di verdure. -
Collocazione del vigneto
Pianura isontina. -
Giacitura e tipo di terreno
Esposizione Nord-Sud con terreno alluvionale, ricco di ferro, argilla e ghiaia. -
Varietà di uva
Malvasia 100%. -
Cure nella preparazione
Vendemmia con selezione delle uve, diraspatura soffice e successiva fermentazione a temperatura controllata di 15° per 20 giorni. Seguono otto mesi di maturazione in acciaio. Terminato tale periodo si effettua l’imbottigliamento a cui fa seguito un ulteriore periodo di affinamento in bottiglia. -
Tipo di bottiglia
Bordolese conica da 0,75 litri. -
Colore
Giallo dorato. -
Profumo
Fiori di campo, frutta matura e agrumi. -
Sapore
Fresco e lineare con note saline. -
Temperatura di servizio
10° - 12° -
Epoca di consumo
Dall'imbottigliamento per i successivi cinque anni.