Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per inviare messaggi promozionali sulla base dei comportamenti degli utenti. Può conoscere i dettagli consultando la nostra privacy policy. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie.

  • Tipo di vino

    Vino bianco secco di grande eleganza. Ottimo come aperitivo, antipasti, primi piatti e pesce.
  • Collocazione del vigneto

    Corno di Rosazzo, Friuli Colli Orientali.
  • Giacitura e tipo di terreno

    Collina esposta ad Est-Ovest, una parte dei terreni è di medio impasto l’altra è marnoso.
  • Varietà di uva

    Pinot Grigio 100%.
  • Cure nella preparazione

    Vendemmia con selezione delle uve. Fermentazione dell’uva pressata a temperatura controllata di 18° per 20 giorni e maturazione del mosto in acciaio. Terminato tale periodo si effettua l’imbottigliamento a cui fa seguito un ulteriore periodo di affinamento in bottiglia.
  • Tipo di bottiglia

    Bordolese conica da 0,75 litri.
  • Colore

    Giallo con riflessi ramati.
  • Profumo

    Intenso e raffinato con note di frutta matura e di fiori bianchi.
  • Sapore

    Ricco, elegante e di notevole tenuta.
  • Temperatura di servizio

    10° - 12°
  • Epoca di consumo

    Esprime il meglio di sé nei due anni successivi all’imbottigliamento con un mantenimento nel tempo fino a 5 anni.