Pinot Grigio
-
Tipo di vino
Vino bianco secco di grande eleganza. Ottimo come aperitivo, antipasti, primi piatti e pesce. -
Collocazione del vigneto
Corno di Rosazzo, Friuli Colli Orientali. -
Giacitura e tipo di terreno
Collina esposta ad Est-Ovest, una parte dei terreni è di medio impasto l’altra è marnoso. -
Varietà di uva
Pinot Grigio 100%. -
Cure nella preparazione
Vendemmia con selezione delle uve. Fermentazione dell’uva pressata a temperatura controllata di 18° per 20 giorni e maturazione del mosto in acciaio. Terminato tale periodo si effettua l’imbottigliamento a cui fa seguito un ulteriore periodo di affinamento in bottiglia. -
Tipo di bottiglia
Bordolese conica da 0,75 litri. -
Colore
Giallo con riflessi ramati. -
Profumo
Intenso e raffinato con note di frutta matura e di fiori bianchi. -
Sapore
Ricco, elegante e di notevole tenuta. -
Temperatura di servizio
10° - 12° -
Epoca di consumo
Esprime il meglio di sé nei due anni successivi all’imbottigliamento con un mantenimento nel tempo fino a 5 anni.