Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per inviare messaggi promozionali sulla base dei comportamenti degli utenti. Può conoscere i dettagli consultando la nostra privacy policy. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie.

  • Tipo di vino

    Vino bianco secco. Si accompagna ad antipasti, primi piatti di pesce o ideale come aperitivo.
  • Collocazione del vigneto

    Corno di Rosazzo, Friuli Colli Orientali.
  • Giacitura e tipo di terreno

    Collina esposta ad Est-Ovest con terreni marnosi e a medio impasto.
  • Varietà di uva

    Ribolla Gialla 100%.
  • Cure nella preparazione

    Vendemmia con selezione delle uve, diraspatura soffice e successiva fermentazione a temperatura controllata di 18° per 20 giorni. Seguono otto mesi di maturazione in acciaio. Terminato tale periodo si effettua l’imbottigliamento a cui fa seguito un ulteriore periodo di affinamento in bottiglia.
  • Tipo di bottiglia

    Bordolese conica da 0,75 litri.
  • Colore

    Giallo dai riflessi paglierini.
  • Profumo

    Fiori bianchi e fiori di pesca.
  • Sapore

    Fresco e lineare sostenuto da un buon corpo.
  • Temperatura di servizio

    10° - 12°
  • Epoca di consumo

    Dall’imbottigliamento per i successivi cinque anni.