Ribolla Gialla
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Tipo di vino
Vino bianco secco. Si accompagna ad antipasti, primi piatti di pesce o ideale come aperitivo. -
Collocazione del vigneto
Corno di Rosazzo, Friuli Colli Orientali. -
Giacitura e tipo di terreno
Collina esposta ad Est-Ovest con terreni marnosi e a medio impasto. -
Varietà di uva
Ribolla Gialla 100%. -
Cure nella preparazione
Vendemmia con selezione delle uve, diraspatura soffice e successiva fermentazione a temperatura controllata di 18° per 20 giorni. Seguono otto mesi di maturazione in acciaio. Terminato tale periodo si effettua l’imbottigliamento a cui fa seguito un ulteriore periodo di affinamento in bottiglia. -
Tipo di bottiglia
Bordolese conica da 0,75 litri. -
Colore
Giallo dai riflessi paglierini. -
Profumo
Fiori bianchi e fiori di pesca. -
Sapore
Fresco e lineare sostenuto da un buon corpo. -
Temperatura di servizio
10° - 12° -
Epoca di consumo
Dall’imbottigliamento per i successivi cinque anni.