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  • Tipo di vino

    Vino bianco secco di colore giallo con sfumature verdognole. Indicato con piatti a base di erbe, primi di verdure, zuppe e uova.
  • Collocazione del vigneto

    Corno di Rosazzo, Friuli Colli Orientali.
  • Giacitura e tipo di terreno

    Collina esposta ad Est-Ovest con terreni a medio impasto.
  • Varietà di uva

    Sauvignon 100%.
  • Cure nella preparazione

    Vendemmia con selezione delle uve. Diraspatura, criomacerazione e successiva fermentazione dell’uva pressata a temperatura controllata di 15° per 22 giorni. Seguono otto mesi di maturazione in acciaio. Terminato tale periodo si effettua l’imbottigliamento a cui fa seguito un ulteriore periodo di affinamento in bottiglia.
  • Tipo di bottiglia

    Bordolese conica da 0,75 litri.
  • Colore

    Giallo con sfumature verdognole.
  • Profumo

    Aroma intenso che ricorda la foglia di pomodoro, salvia e sambuco.
  • Sapore

    Sostenuto da una bella acidità mantiene una ricchezza cremosa al palato.
  • Temperatura di servizio

    10° - 12°
  • Epoca di consumo

    Esprime il meglio di sé nei due anni successivi all’imbottigliamento con un mantenimento nel tempo da cinque a dieci anni.