Sauvignon
-
Tipo di vino
Vino bianco secco di colore giallo con sfumature verdognole. Indicato con piatti a base di erbe, primi di verdure, zuppe e uova. -
Collocazione del vigneto
Corno di Rosazzo, Friuli Colli Orientali. -
Giacitura e tipo di terreno
Collina esposta ad Est-Ovest con terreni a medio impasto. -
Varietà di uva
Sauvignon 100%. -
Cure nella preparazione
Vendemmia con selezione delle uve. Diraspatura, criomacerazione e successiva fermentazione dell’uva pressata a temperatura controllata di 15° per 22 giorni. Seguono otto mesi di maturazione in acciaio. Terminato tale periodo si effettua l’imbottigliamento a cui fa seguito un ulteriore periodo di affinamento in bottiglia. -
Tipo di bottiglia
Bordolese conica da 0,75 litri. -
Colore
Giallo con sfumature verdognole. -
Profumo
Aroma intenso che ricorda la foglia di pomodoro, salvia e sambuco. -
Sapore
Sostenuto da una bella acidità mantiene una ricchezza cremosa al palato. -
Temperatura di servizio
10° - 12° -
Epoca di consumo
Esprime il meglio di sé nei due anni successivi all’imbottigliamento con un mantenimento nel tempo da cinque a dieci anni.