Picolit
-
Tipo di vino
Vino bianco dolce. -
Collocazione del vigneto
Corno di Rosazzo, Friuli Colli Orientali. -
Giacitura e tipo di terreno
Argilloso -
Varietà di uva
Picolit 100%. -
Cure nella preparazione
Vendemmia effettuata interamente a mano in cassette. Appassitura fino a 40° brix, diraspatura soffice e successiva fermentazione a temperatura controllata di 15° per 20 giorni fino al raggiungimento di 13° alcolici. Seguono 24 mesi di maturazione in barrique seguito da ulteriore periodo di affinamento in bottiglia di circa 12 mesi. -
Tipo di bottiglia
Da 0,5 litri. -
Colore
Giallo con sfumature ambrate. -
Profumo
Al naso evoca il miele, agrumi rosa e fiori bianchi. -
Sapore
Al sorso è cremoso, equilibrato ed elegante. -
Temperatura di servizio
8° - 10° -
Epoca di consumo
Garantisce qualità e piacevolezza per 10 anni. -
Curiosità
Annata 2008 è nella Guida Gambero Rosso 2016 con i Tre Bicchieri ed è tra i 50 migliori vini al mondo nella classifica 2016 di Luca Gardini con punteggio 92/100.