Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per inviare messaggi promozionali sulla base dei comportamenti degli utenti. Può conoscere i dettagli consultando la nostra privacy policy. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie.

  • Tipo di vino

    Vino bianco dolce. Si accompagna a pasticceria secca, crostate e dolci di mele o formaggi piccanti.
  • Collocazione del vigneto

    Corno di Rosazzo, Friuli Colli Orientali.
  • Giacitura e tipo di terreno

    Collina esposta est-ovest, terreno marnoso.
  • Varietà di uva

    Verduzzo Friulano 100%.
  • Cure nella preparazione

    Vendemmia con selezione delle uve. Appassitura fino a 33° brix, diraspatura soffice e successiva fermentazione a temperatura controllata di 18° per 20 giorni, seguono 15 mesi di maturazione in barrique seguito da ulteriore periodo di affinamento in bottiglia.
  • Tipo di bottiglia

    Da 0,5 litri.
  • Colore

    Giallo dorato con note d’ambra.
  • Profumo

    Al naso prevalgono frutti come albicocche e fiori secchi con ricordi di nocciole.
  • Sapore

    Dolcezza contenuta con un grande corpo ed un finale ricco.
  • Temperatura di servizio

    8° - 10°
  • Epoca di consumo

    Mantiene le sue caratteristiche nei 5 anni successivi all’imbottigliamento.