Verduzzo Friulano
-
Tipo di vino
Vino bianco dolce. Si accompagna a pasticceria secca, crostate e dolci di mele o formaggi piccanti. -
Collocazione del vigneto
Corno di Rosazzo, Friuli Colli Orientali. -
Giacitura e tipo di terreno
Collina esposta est-ovest, terreno marnoso. -
Varietà di uva
Verduzzo Friulano 100%. -
Cure nella preparazione
Vendemmia con selezione delle uve. Appassitura fino a 33° brix, diraspatura soffice e successiva fermentazione a temperatura controllata di 18° per 20 giorni, seguono 15 mesi di maturazione in barrique seguito da ulteriore periodo di affinamento in bottiglia. -
Tipo di bottiglia
Da 0,5 litri. -
Colore
Giallo dorato con note d’ambra. -
Profumo
Al naso prevalgono frutti come albicocche e fiori secchi con ricordi di nocciole. -
Sapore
Dolcezza contenuta con un grande corpo ed un finale ricco. -
Temperatura di servizio
8° - 10° -
Epoca di consumo
Mantiene le sue caratteristiche nei 5 anni successivi all’imbottigliamento.