Cabernet Franc
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Tipo di vino
Vino rosso energico da abbinare a primi e secondi di carne. -
Collocazione del vigneto
Corno di Rosazzo, Friuli Colli Orientali. -
Giacitura e tipo di terreno
Collina esposta a Sud-Est con terreno a medio impasto. -
Varietà di uva
Cabernet Franc 100%. -
Cure nella preparazione
Vendemmia con selezione delle uve. Macerazione per 10 giorni a temperatura controllata di 28°. Maturazione per otto mesi in acciaio e a seguire affinamento in bottiglia per circa 2 mesi. -
Tipo di bottiglia
Bordolese conica da 0,75 litri. -
Colore
Porpora con sfumature violacee. -
Profumo
Note erbacee, piccoli frutti rossi e richiami balsamici -
Sapore
Bocca morbida accompagnata da un tannino vispo ma dolce, note erbacee che danno freschezza. -
Temperatura di servizio
18° -
Epoca di consumo
Mantiene le sue caratteristiche per i tre anni successivi all’imbottigliamento.