Merlot
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Tipo di vino
Vino rosso di struttura marcata. Ottimo con carni alla brace e formaggi. -
Collocazione del vigneto
Corno di Rosazzo, Friuli Colli Orientali. -
Giacitura e tipo di terreno
Collina esposta ad Est-Ovest, con terreno marnoso. -
Varietà di uva
Merlot 100%. -
Cure nella preparazione
Vendemmia con selezione delle uve. Macerazione per 10 giorni a temperatura controllata di 28° e maturazione di una parte del mosto in botti di legno di rovere da 350 lt, mentre la parte restante fermenta in acciaio. Terminato tale periodo si effettua l’imbottigliamento a cui fa seguito un ulteriore periodo di affinamento in bottiglia. -
Tipo di bottiglia
Bordolese conica da 0,75 litri. -
Colore
Rosso rubino carico. -
Profumo
Evoca sentori di prugna, grafite ed erbe aromatiche. -
Sapore
Gioco di equilibri tra struttura evidente e morbidezza. -
Temperatura di servizio
18° - 20° -
Epoca di consumo
Consigliata 4 mesi dopo l’imbottigliamento con una prospettiva di evoluzione per i due anni successivi e una garanzia della qualità per cinque anni.