Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per inviare messaggi promozionali sulla base dei comportamenti degli utenti. Può conoscere i dettagli consultando la nostra privacy policy. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie.

  • Tipo di vino

    Vino rosso dalla grande potenza. Prodotto solo in annate eccezionali. Ottimo con carni alla brace e formaggi invecchiati.
  • Collocazione del vigneto

    Corno di Rosazzo, Friuli Colli Orientali.
  • Giacitura e tipo di terreno

    Collina esposta est-ovest, terreno marnoso.
  • Varietà di uva

    Merlot 100%.
  • Cure nella preparazione

    Vendemmia con selezione delle uve. Macerazione per dieci giorni a temperatura controllata di 30° e maturazione del mosto in botti di legno di rovere da 350 lt per 18 mesi, affinamento in bottiglia per 12 mesi.
  • Tipo di bottiglia

    Bordolese conica da 0,75 litri e magnum da 1,5 litri.
  • Colore

    Rosso rubino carico.
  • Profumo

    Accattivante incontro di frutti rossi con vaniglia e caffè.
  • Sapore

    Impatto potente ma armonioso, succoso e coinvolgente.
  • Temperatura di servizio

    18° - 20°
  • Epoca di consumo

    Consigliato 6 mesi dopo l’imbottigliamento con una continua evoluzione per i successivi 10 anni.