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  • Tipo di vino

    Vino rosso di gran classe. Ottimo con carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.
  • Collocazione del vigneto

    Corno di Rosazzo, Friuli Colli Orientali.
  • Giacitura e tipo di terreno

    Collina esposta est, terreno marnoso.
  • Varietà di uva

    Pignolo 100%.
  • Cure nella preparazione

    Vendemmia con selezione delle uve. Macerazione per circa sette giorni a temperatura controllata di 27°-28° e maturazione del mosto in botti di legno di rovere da 350 lt per 24 mesi, travaso in vasca d’acciaio per 12 mesi e ulteriore affinamento in bottiglia per 12 mesi.
  • Tipo di bottiglia

    Bordolese conica da 0,75 litri e magnum da 1,5 litri.
  • Colore

    Rosso granato.
  • Profumo

    Impatto olfattivo poderoso con sottobosco, cuoio e ricordi speziati.
  • Sapore

    Potente e raffinato con un bel corredo tannico, lungo e saporito.
  • Temperatura di servizio

    18° - 20°
  • Epoca di consumo

    La caratterizzante intensità tannica rende il vino longevo e in continuo miglioramento per dieci anni.