Pignolo
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Tipo di vino
Vino rosso di gran classe. Ottimo con carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati. -
Collocazione del vigneto
Corno di Rosazzo, Friuli Colli Orientali. -
Giacitura e tipo di terreno
Collina esposta est, terreno marnoso. -
Varietà di uva
Pignolo 100%. -
Cure nella preparazione
Vendemmia con selezione delle uve. Macerazione per circa sette giorni a temperatura controllata di 27°-28° e maturazione del mosto in botti di legno di rovere da 350 lt per 24 mesi, travaso in vasca d’acciaio per 12 mesi e ulteriore affinamento in bottiglia per 12 mesi. -
Tipo di bottiglia
Bordolese conica da 0,75 litri e magnum da 1,5 litri. -
Colore
Rosso granato. -
Profumo
Impatto olfattivo poderoso con sottobosco, cuoio e ricordi speziati. -
Sapore
Potente e raffinato con un bel corredo tannico, lungo e saporito. -
Temperatura di servizio
18° - 20° -
Epoca di consumo
La caratterizzante intensità tannica rende il vino longevo e in continuo miglioramento per dieci anni.