Refosco dal Peduncolo Rosso Riserva
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Tipo di vino
Vino autoctono, fresco ed equilibrato che si accompagna bene con carni rosse, selvaggina e piatti rustici della cucina friulana. -
Collocazione del vigneto
Corno di Rosazzo, Friuli Colli Orientali. -
Giacitura e tipo di terreno
Terreno marnoso. -
Varietà di uva
Refosco dal Peduncolo Rosso 100%. -
Cure nella preparazione
Vendemmia con selezione delle uve. Diraspatura soffice e successiva fermentazione a temperatura controllata di 25° per 20 giorni. Seguono quattordici mesi di maturazione di cui una parte in barrique. Terminato tale periodo si effettua l’assemblaggio e poi l’imbottigliamento a cui fa seguito un ulteriore periodo di affinamento in bottiglia. -
Tipo di bottiglia
Bordolese conica da 0,75 litri. -
Colore
Rosso con sfumature violacee. -
Profumo
Ricorda i frutti di bosco. -
Sapore
Leggermente tannico, corposo ed equilibrato. -
Temperatura di servizio
10° - 12° -
Epoca di consumo
Mantiene le sue caratteristiche per 6 anni dopo l’imbottigliamento.