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  • Tipo di vino

    Vino autoctono, fresco ed equilibrato che si accompagna bene con carni rosse, selvaggina e piatti rustici della cucina friulana.
  • Collocazione del vigneto

    Corno di Rosazzo, Friuli Colli Orientali.
  • Giacitura e tipo di terreno

    Terreno marnoso.
  • Varietà di uva

    Refosco dal Peduncolo Rosso 100%.
  • Cure nella preparazione

    Vendemmia con selezione delle uve. Diraspatura soffice e successiva fermentazione a temperatura controllata di 25° per 20 giorni. Seguono quattordici mesi di maturazione di cui una parte in barrique. Terminato tale periodo si effettua l’assemblaggio e poi l’imbottigliamento a cui fa seguito un ulteriore periodo di affinamento in bottiglia.
  • Tipo di bottiglia

    Bordolese conica da 0,75 litri.
  • Colore

    Rosso con sfumature violacee.
  • Profumo

    Ricorda i frutti di bosco.
  • Sapore

    Leggermente tannico, corposo ed equilibrato.
  • Temperatura di servizio

    10° - 12°
  • Epoca di consumo

    Mantiene le sue caratteristiche per 6 anni dopo l’imbottigliamento.