Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per inviare messaggi promozionali sulla base dei comportamenti degli utenti. Può conoscere i dettagli consultando la nostra privacy policy. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie.

  • Tipo di vino

    Vino rosso secco. Si accompagna bene con carni alla brace e selvaggina.
  • Collocazione del vigneto

    Corno di Rosazzo, Friuli Colli Orientali.
  • Giacitura e tipo di terreno

    Terreno marnoso.
  • Varietà di uva

    Schioppettino 100%.
  • Cure nella preparazione

    Vendemmia con selezione delle uve. Appassitura di una parte, diraspatura soffice e successiva fermentazione a temperatura controllata di 25° per 20 giorni. Seguono quattordici mesi di maturazione in barrique e tonneaux. Terminato tale periodo si effettua l’imbottigliamento a cui fa seguito un ulteriore periodo di affinamento in bottiglia.
  • Tipo di bottiglia

    Bordolese conica da 0,75 litri.
  • Colore

    Rosso rubino tendente al viola.
  • Profumo

    Note speziate, lampone e mirtillo.
  • Sapore

    Di buon corpo, leggermente asprigno, si presenta con note speziate, lampone e mirtillo. Fresco e morbido.
  • Temperatura di servizio

    18°
  • Epoca di consumo

    Mantiene le sue caratteristiche per cinque anni.