Schioppettino
-
Tipo di vino
Vino rosso secco. Si accompagna bene con carni alla brace e selvaggina. -
Collocazione del vigneto
Corno di Rosazzo, Friuli Colli Orientali. -
Giacitura e tipo di terreno
Terreno marnoso. -
Varietà di uva
Schioppettino 100%. -
Cure nella preparazione
Vendemmia con selezione delle uve. Appassitura di una parte, diraspatura soffice e successiva fermentazione a temperatura controllata di 25° per 20 giorni. Seguono quattordici mesi di maturazione in barrique e tonneaux. Terminato tale periodo si effettua l’imbottigliamento a cui fa seguito un ulteriore periodo di affinamento in bottiglia. -
Tipo di bottiglia
Bordolese conica da 0,75 litri. -
Colore
Rosso rubino tendente al viola. -
Profumo
Note speziate, lampone e mirtillo. -
Sapore
Di buon corpo, leggermente asprigno, si presenta con note speziate, lampone e mirtillo. Fresco e morbido. -
Temperatura di servizio
18° -
Epoca di consumo
Mantiene le sue caratteristiche per cinque anni.