Prima Gialla
-
Tipo di vino
Spumante Brut. Ideale come aperitivo, primi piatti a base di pesce o verdure, fritti ad arte. -
Collocazione del vigneto
Corno di Rosazzo, Friuli Colli Orientali.
-
Giacitura e tipo di terreno
Terreno argilloso limoso con una buona riserva idrica. -
Varietà di uva
Ribolla Gialla 100%. -
Cure nella preparazione
Le uve selezionate in vendemmia vengono diraspate e poi pressate. Segue una fermentazione in acciaio a 18° e una rifermentazione in autoclave a 12° per 100 giorni. Segue l’imbottigliamento con un ulteriore affinamento in bottiglia per trenta giorni. -
Tipo di bottiglia
Collio Speciale da 0,75 litri. -
Colore
Giallo paglierino brillante. -
Profumo
Un bouquet elegante di frutta con sentori tropicali e fiori di zagara. -
Sapore
Bocca briosa. -
Temperatura di servizio
6° - 8° -
Epoca di consumo
Esprime il meglio nei tre anni successivi all’imbottigliamento.