Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per inviare messaggi promozionali sulla base dei comportamenti degli utenti. Può conoscere i dettagli consultando la nostra privacy policy. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie.

  • Tipo di vino

    Spumante Brut. Ideale come aperitivo, primi piatti a base di pesce o verdure, fritti ad arte.
  • Collocazione del vigneto

    Corno di Rosazzo, Friuli Colli Orientali.

  • Giacitura e tipo di terreno

    Terreno argilloso limoso con una buona riserva idrica.
  • Varietà di uva

    Ribolla Gialla 100%.
  • Cure nella preparazione

    Le uve selezionate in vendemmia vengono diraspate e poi pressate. Segue una fermentazione in acciaio a 18° e una rifermentazione in autoclave a 12° per 100 giorni. Segue l’imbottigliamento con un ulteriore affinamento in bottiglia per trenta giorni.
  • Tipo di bottiglia

    Collio Speciale da 0,75 litri.
  • Colore

    Giallo paglierino brillante.
  • Profumo

    Un bouquet elegante di frutta con sentori tropicali e fiori di zagara.
  • Sapore

    Bocca briosa.
  • Temperatura di servizio

    6° - 8°
  • Epoca di consumo

    Esprime il meglio nei tre anni successivi all’imbottigliamento.