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  • Tipo di vino

    Spumante Brut Rosè, per la sua variegata espressività è da considerarsi un vino a tutto pasto.
  • Collocazione del vigneto

    Pianura isontina.
  • Giacitura e tipo di terreno

    Terreno argilloso limoso abbastanza profondo con una buona riserva idrica.
  • Varietà di uva

    Schioppettino 100%
  • Cure nella preparazione

    Vendemmia anticipata rispetto alla maturazione classica. Le uve vengono diraspate e criomacerate per 6-8 mesi circa prima di essere pressate. Fermentazione in acciaio a 18°, rifermentazione in autoclave a una temperatura tra i 12° e i 14°. Sospensione sui lieviti di fermentazione per 4-5 mesi, imbottigliamento dopo 6 mesi dall’inizio della rifermentazione in autoclave.
  • Tipo di bottiglia

    Collio speciale da 0,75 litri
  • Colore

    Rosa antico ravvivato da un fine perlage.
  • Profumo

    Si esprime con sentori di frutti rossi, melograno e pompelmo.
  • Sapore

    Il sorso fresco invita ad un finale cremoso e ben strutturato in un quadro armonico ed elegante.
  • Temperatura di servizio

    6° - 8°
  • Epoca di consumo

    Esprime la sua personalità nei tre anni successivi all’imbottigliamento.